Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

[REVIEW] KAMU GAK SENDIRI | SYAHID MUHAMMAD

 

𝘽𝙪𝙖𝙩 𝙠𝙖𝙢𝙪 𝙮𝙖𝙣𝙜 𝙣𝙜𝙚𝙧𝙖𝙨𝙖 𝙡𝙖𝙜𝙞 𝙣𝙜𝙜𝙖𝙠 𝙗𝙖𝙞𝙠-𝙗𝙖𝙞𝙠 𝙖𝙟𝙖, 𝙗𝙖𝙘𝙖 𝙞𝙣𝙞...⁣

Ini buku pertama Syahid Muhammad yang aku baca dan isinya tentang 𝒔𝒆𝒍𝒇 𝒊𝒎𝒑𝒓𝒐𝒗𝒆𝒎𝒆𝒏𝒕.⁣

⁣Bang Iid, panggilan bekennya bercerita tentang dirinya yang mengalami serangan panik, gangguan kecemasan yang biasa disebut 𝑮𝒆𝒏𝒆𝒓𝒂𝒍𝒊𝒛𝒆𝒅 𝑨𝒏𝒙𝒊𝒆𝒕𝒚 𝑫𝒊𝒔𝒐𝒓𝒅𝒆𝒓. Kecenderungan panic attack saat sedang tidak dapat dikontrol. Ia mengetahui hal itu dengan mengandalkan 𝒔𝒆𝒍𝒇 𝒅𝒊𝒂𝒈𝒏𝒐𝒔𝒆𝒅. Ya meski itu bukan jalan keluar yang cocok sih, karena kondisi finansialnya saat itu. Bang Iid mikir cuma dia yang ngalamin hal kayak gitu awalnya.⁣

RELATED POST : [REVIEW] 𝑨𝑷𝑨 𝑺𝑰𝑯 𝑨𝑳𝑨𝑺𝑨𝑵 𝑲𝑨𝑴𝑼 𝑲𝑬 𝑻𝑶𝑲𝑶 𝑩𝑼𝑲𝑼 ??⁣⁣⁣⁣


Masuk ke bab-bab berikutnya yang banyak sekali hehe tapi singkat dan ngena menurutku. Membahas bagaimana atau dalam bentuk apa kecemasan itu terjadi, seperti panik, perundungan, sensitivitas, kesepian, ketakutan dan hal lainnya.⁣

"Tapi percayalah, diantara orang-orang berbahagia kita juga terlihat berbahagia di mata seseorang yang sedang menyembunyikan kesedihannya. Tugas kita, izinkan mereka untuk tidak baik-baik saja, memvalidasi bahwa masalah yang mereka alami adalah hal yang normal dan wajar"⁣

RELATED POST : [REVIEW] AROMA KARSA | DEE LESTARI


Nggak ada kalimat yang rela aku lewatin pas baca tulisan Bang Iid. Benar-benar memberikan banyak energi positif untukku. Membuatku merasa menjadi manusia baru.⁣

Nah bagian favoritku dari buku ini yaitu bagian halaman dengan warna hitam . Bagian tersebut dibuat seperti percakapan kita dengan diri sendiri, amarah dengan kebingungannya, beserta solusi yang sangat masuk akal. Bahasanya pun santai dan on point.⁣

Bang Iid, good job 😊

14 komentar untuk "[REVIEW] KAMU GAK SENDIRI | SYAHID MUHAMMAD"

  1. Jadi pingin baca 😢😢

    BalasHapus
  2. semoga buku2 kayak gini, semakin menghilangkan stigma buat orang2 yang sedang bermasalah kesehatan mentalnya..
    Sama kayak fisik, mental juga bisa capek atau ngga fit..

    Nice post!

    BalasHapus
  3. kalo dilihat dari warna sampulnya, calm dan keren sih. pasti isinya lebih menarik lagi.
    kalo yang hobi baca pasti lebih mengertilah hehe.

    BalasHapus
  4. Aku pernah didiagnosis depresi berat beberapa tahun lalu dan kehadiran orang-orang yang bisa memahami kondisiku waktu itu berperan penting untuk kesembuhanku. Aku rasa buku-buku kaya gini bisa jadi penenang untuk orang-orang dengan mental yang tidak baik-baik saja. Terima kasih untuk review-nya. Saya jadi pengen baca juga hehe.

    BalasHapus
  5. Terima kasih atas rekomendasinya ya Mba!
    Saya cukup jarang baca buku self improvement, bahkan tidak bisa ingat kapan terakhir bacanya 😅
    Saya penasaran nih Mba, format buku ini seperti apa ya? Apakah penuh quotes dan ilustrasi? atau lebih ke narasi ya?

    BalasHapus
  6. Kayak nya menarik banget nih bukunya, catet dulu ah dalam list. hehe

    BalasHapus
  7. Wah jadi pengin banget baca buku ini mbak, penting untuk self improvement. Terima kasih atas rekomendasinya.

    BalasHapus
  8. buku yang bagus ni, sering terjadi bagi orang yang masuk di quarter life may be... saya juga kadang ngerasain seperti..

    Perkuat ibadaha aja jika sebagai Muslim, InsyaAllah aman

    BalasHapus
  9. Kalau sy pertama klo mau baca buku pasti lihat sampulnya dlu bagus atau gak? Krna dri sampulnya aja udh bisa kita gambarkan klo bukunya itu enak di baca, tpi ini lihat sampulnya KAMU GAK SENDIRI menarik juga lihatnya, bisa jdi refensi buat buku selanjutnya sy beli nnti ni😁😁👍

    BalasHapus
  10. bisa masuk list nih, "Kamu gak Sendiri" untuk dibaca saat weekend hehe

    BalasHapus
  11. Setelah baca review ini jadi bener2 pengen baca bukunya. Otw, aku cari bukunya.

    BalasHapus
  12. Btw, kakak beli buku ini di mana kak? boleh share gak?

    BalasHapus
  13. Wah sepertinya harus baca buku ini nih. Setelah kakak bilang gak rela melewatkan satu kata pun jadi makin penasaran.

    BalasHapus
  14. Sangat cocok untuk mereka yang sedang alami anxiety. Cemas berlebihan butuh obat penenang baik yang alami ataupun dengan bantuan obat kimia. Dan sebisa mungkin dengan yang alami seperti buku ini. Benar benar rekomendasi yang keren

    BalasHapus