𝑨𝑷𝑨 𝑺𝑰𝑯 𝑨𝑳𝑨𝑺𝑨𝑡 𝑲𝑨𝑴𝑼 𝑲𝑬 𝑻𝑢𝑲𝑢 𝑩𝑼𝑲𝑼 ??⁣⁣⁣⁣

by - Agustus 05, 2020




𝑨𝑷𝑨 𝑺𝑰𝑯 𝑨𝑳𝑨𝑺𝑨𝑡 𝑲𝑨𝑴𝑼 𝑲𝑬 𝑻𝑢𝑲𝑢 𝑩𝑼𝑲𝑼 ??⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Zaman sekarang siapa sih yang masih mau ke toko buku ? Semuanya udah serba online, praktis, nggak ribet harus pergi-pergi. Bisa hemat skincare buat keluar ruangan juga *eh πŸ˜…⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
Duh, salah besar anda kalo ngomong gitu. Malah masih banyak sekarang yang suka ke toko buku. Berkunjung ke toko buku bukan hal yang patut dibilang udah anti mainstream di zaman sekarang yang serba digital kok. Hal tersebut masih menjadi rutinitas wajib untuk kaum pelajar pada umumnya, atau para pecinta buku terkhususnya. ⁣⁣⁣⁣

Alasannya :⁣⁣⁣⁣

1. Lebih efektif⁣⁣⁣⁣
Kenapa sih lebih efektif ? Gini, misalnya kamu punya inceran buku nih. Kalau pesan online, kamu mesti nunggu dulu sampe bukunya datang. I mean, aku paling nggak suka menunggu wkwk. Mending ke toko buku. Ingat ada buku yang dipengen cus langsung berangkat. Hmm pemesanan buku secara online sih mungkin lebih berguna bagi kamu yang nggak terlalu punya banyak waktu luang.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣"Toko buku adalah ruang sendiri bagi kamu untuk bertemu helai penuh cerita dan maknanya, lalu tenggelam didalamnya". - DYA

2. Made my day⁣⁣⁣⁣
Ada nggak sih yang pas nyampe toko buku, nyium wangi buku aja udah bahagia ? Wkwk aku banget. Entah apa yang bikin aku berasa kayak lagi di tempat ternyaman pelepas penat gitu. Senang aja sih bawaannya. Mood kembali membaik setelah hectic sama kerjaan.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣
3. Kamu bisa explore berbagai jenis buku⁣⁣⁣⁣
Catat ya, disaat kamu ngeliat Hp, iPad, atau laptop dalam waktu yang lama, itu nggak bagus untuk kesehatan mata kamu. Belum lagi lama ngescroll pas nyari buku. Nanti pas baca, bukunya juga lumayan punya banyak halaman. Pergi ke toko buku adalah solusinya. Kamu bisa nyari berbagai jenis buku yang kamu pengen. Nggak bikin mata perih kok. Malah bisa nyuci mata sama kakak-kakak toko bukunya πŸ€­πŸ˜„ just kidding guys. Banyak alternatif buku lain yang bisa kamu beli. Walau kadang suka keluar jalur sih, yang dibeli beda sama yang diincar. Atau khilaf se khilaf khilafnya. Astaghfirullah manusia.⁣⁣⁣⁣


⁣⁣⁣⁣
4. Bertemu teman⁣⁣⁣⁣
Yap, di toko buku lah sarangnya pecinta buku yang bisa kamu temui dan saling sharing tentang buku. Emang golden moment banget sih menurutku, apa lagi bisa dapet rekomendasi buku bagus dari mereka. ⁣
So, ayok ke toko buku πŸ˜‰

You May Also Like

0 Comments