GIMANA CARA IKUT ACARA IIBF 2020 ?

by - September 29, 2020

 INDONESIA INTERNATIONAL BOOK FAIR 2020

“IT’S A BOOK E-FAIR”


Gimana sih cara gabung di acara IIBF ?

Pertama, kamu perlu tau apa itu IIBF ? Jadi, IIBF ini merupakan pameran buku tahunan yang diselenggarakan oleh IKAPI. Didirikan pada tahun 1980 dengan nama Indonesia Book Fair (IBF). Untuk menjangkau audiens yang lebih besar, pada tahun 2014 Indonesia Book Fair menjadi Indonesia International Book Fair (IIBF) dengan Arab Saudi sebagai negara Tamu Kehormatan pertamanya, diikuti oleh Korea Selatan pada tahun 2015 dan Malaysia pada tahun 2016.

Nah tahun ini IIB diadakan secara virtual atau online. Why ? karena mengingat situasi pandemi saat ini. Well ya, demi memuaskan hasrat menggebu-gebu kalian semua akan buku, IIBF tetap ngadain acara wajib tahunannya. Demi kamu para pecinta buku semua. Kabar baik banget kan buat kamu yang nggak bisa datang  langsung ke acaranya di tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini kamu bisa kunjungi semua booth peserta tanpa terkecuali. Daaan...bisa ikut semua rentetan acaranya yang banyak banget. Keren nggak tuh ?? keren dong ya...

Events ini diikuti oleh 150 penerbit dalam dan luar negeri dan ada 75 acara didalamnya. Acaranya itu meliputi booktalk, webinar, workshop, temu penulis, community gathering, IKAPI Award, quiz dan giveaway.

RELATED POST : [REVIEW] THE CUCKOO'S CALLING | ROBERT GALBRAITH

Jadi, cara gabung di acara ini :

Kamu buka google, ketik link officialnya IIBF atau langsung klik link ini https://indonesia-bookfair.com/

Kamu akan langsung diarahkan pada menu home. Di menu ini kamu bisa temukan menu bar lain seperti about, exhibition, events, IKAPI Award, news & media dan contact. Nah aku bakal jelasi satu-satu menu yang ada disana. Di menu home pun kamu bisa langsung klik gambar yang bertuliskan “klik disini untuk mengunjungi stan-stan favorit anda”. kamu bakal disuruh buat ngisi semacam data untuk tamu gitu dan menu tersebut bakal ngantar kamu ke virtual boothnya IIBF, like this :


Pada menu exhibition, kamu bakal disuguhkan dengan katalog masing-masing penerbit. Nah pada pagian events, disanahlah tertera 75 acara seru yang bisa kamu ikuti. O iya, Instagramnya IIBF tiap hari bakal ingetin kamu sama acara yang akan berlangsung tiap harinya. Kemudian pada menu IKAPI Award itu ada acara pemberian penghargaan dari IKAPI yang diadakan tanggal 28 September 2020, sekaligus Opening Ceremony. Menu news  media  berisi tentang berita terupdate mengenai IIBF. Terakhir, di bagian contact kamu bisa ngisi form kalo ada yang pengen kamu tanyain.

RELATED POST : APA SIH ALASAN KAMU KE TOKO BUKU ?

IIBF kali ini bekerja sama dengan marketlace SHOPEE (https://shopee.co.id/). Btw, diskon bukunya itu s/d 90%, gratis ongkir dan ada lebih dari 120 promo dari penerbit. Ini starter pack belanja di IIBF virtual 2020


Nah gimana ? udah pada nyiapin duit atau tabungan buat kalap di IIBF ? 😊


You May Also Like

0 Comments