THE CUCKOO'S CALLING | ROBERT GALBRAITH

by - September 28, 2020


 

๐’๐ž๐›๐ž๐ซ๐š๐ฉ๐š ๐ญ๐ž๐ซ๐ญ๐š๐ซ๐ข๐ค๐ค๐š๐ก ๐ค๐š๐ฆ๐ฎ ๐ฌ๐š๐ฆ๐š ๐ง๐จ๐ฏ๐ž๐ฅ ๐ฆ๐ข๐ฌ๐ญ๐ž๐ซ๐ข ?⁣

⁣๐Ÿ‘“Btw, penulis novel ini adalah Robert Galbraith alias J.K Rowling. Well, siapa sih yang nggak tau sama penulis kondang satu ini ? Yang terkenal dengan karyanya Harry Potter. Tau kan ya gimana genre novel andalannya ini. Jadi pas aku tau beliau juga nulis novel dengan tema detektif misteri, ya bergejolak dong jiwa penasaranku ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚⁣

⁣๐Ÿ‘“Buku ini menceritakan tentang seorang detektif partikelit bernama Cormoran Strike. Dia ini mantan veteran militer yang terkena cedera fisik guys. Ia memutuskan untuk keluar dari dunia militer dan menjadi detektif. Strike dibantu oleh seorang sekretaris bernama Robin.⁣

RELATED POST : [REVIEW] WORDS IN DEEP BLUE | CATH CROWLEY

⁣๐Ÿ‘“Kasus yang ditanganinya mengenai kematian model bernama Lula Landry yang diduga karena bunuh diri. Tetapi kakak angkatnya tidak terima. Ia yakin ini adalah pembunuhan.⁣



⁣๐Ÿ‘“Cerita ini disajikan dengan latar kota London . Penulis dengan gamblangnya menggambarkan jalanan kota London lengkap dengan arsitektur bangunan khas saat itu. Berasa kayak lagi jalan-jalan halu dong. Sosok Strike dideskripsikan berbeda dari detektif terkenal karya penulis lain, mbak J.K Rowling punya khas sendiri. Pria bertubuh tinggi dan besar, serta punya cacat fisik.⁣

RELATED POST : APA SIH ALASAN KAMU KE TOKO BUKU ?

⁣๐Ÿ‘“Alur penyelidikan kasus disertai dengan sedikit humor, dikit banget emang. Hasil wawancara Strike dengan tersangka awalnya emang udah bikin aku yakin sih sama pelakunya, walau kadang sempat diragukan dengan tokoh lain. ⁣

⁣๐Ÿ‘“O iya, terjemahan buku ini menurutku punya bahasa yang sangat mudah dimengerti dan udah mirip banget sama bahasa novel Indonesia pada umumnya. Cuma ukuran bukunya aja sih yang terlalu besar dibandingkan paperbook pada umumnya. Kasian aja tangan-tangan kecil imut yang megang buku ini, ngerasa kegedean banget gitu.

RELATED POST : [REVIEW] KAMU GAK SENDIRI | SYAHID MUHAMMAD

You May Also Like

0 Comments