Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

REKOMENDASI BUKU SELF IMPROVEMENT TERBAIK

Hari gini baca buku non fiksi bikin bosan ? nggak dong ya. Buku non fiksi bertema Self Improvement merupakan jalan pintas bagi kamu yang pengen coba genre non fiksi, tapi masih tergolong ringan.

Buku Self Improvement punya banyak manfaat khusus bagi pembacanya. Diantaranya yaitu membantu membentuk pola pikir, membantu meningkatkan kualitas diri menjadi lebih baik, dan juga bisa challenge diri kita untuk membuat perubahan diri.

Sekarang kamu nggak perlu bingung mau baca buku Self Improvement yang mana untuk dibaca. Banyak pilihan yang diberikan oleh penulis dari yang paling ringan banget sampai ke bahasa yang sulit. Tapi ya bagaimana pun tingkat kesulitanyya, tujuan buku ini cuma satu yaitu Improve Your Self. 

Dibawah ini aku kasih beberapa buku Self Improvement yang ringan untuk dibaca siapa pun. 

How to Respect My self

How to respect my self


Ditulis oleh seorang dokter spesialis kejiwaan yang dulunya juga punya masalah dengan kepercayaan diri. Beliau memutuskan menulis buku ini karena harga diri yang kita tahu dapat turun kapan saja. Sesekali dalam hidup keluarga ataupun temannya merasakan krisis harga diri. Dan juga harga diri adalah suatu masalah yang ingin beliau sampaikan sebagai dokter kejiwaan.⁣ Buku ini ibarat latihan soal untuk hidup lebih baik. Kamu akan disuruh mengerjakan soal yang nantinya berguna untuk mengetahui penyebab, akibat harga dirimu turun dan bagaimana cara memulihkannya.

Berani Tidak Disukai

Berani tidak disukai


Buku ini berisikan serangkaian percapakan antara seorang filsuf dan anak muda. Pada percakapan tersebut, filsuf membantu anak muda tersebut untuk mampu menentukan arah hidup, bebas dari belenggu trauma masa lalu dan beban ekspektasi orang lain.⁣ Walaupun buku ini ditulis oleh orang Jepang, tetapi konteks dan maknanya sangat bisa kita terapkan. 

Hidup Sederhana

Hidup sederhana


Buku ini disajikan berdasarkan pemikiran dan pengamatan penulis lewat pengalaman, kenangan masa kecil dan renungan atas kesehariannya. Ada sekitar 40an judul di buku ini. Setiap judul punya esensi tersendiri. Banyak banget yang related sama kehidupan aku. Nggak ah, aku rasa ini bakal related sama semua orang. Topik yang diangkat penulis justru merupakan keluhan manusia pada umumnya.⁣ So yaa, bacaan yang begitu bagus ini sangat aku rekomendasiin buat kamu. Entah itu kamu yang merasa lelah dengan hidup yang rumit atau merasa tidak puas dengan yang namanya hidup. 

1 cm Diving

1 cm diving

Buku ini ibarat lagi makan oat, cemilan sehat mengenyangkan. Ringan, tapi ngasih dampak besar. Punya 3 bab aja kok. Jadi disini kita diajak untuk jadi penulis juga (penulis ketiga) dalam menjalankan proyek bernama 1 cm diving.⁣⁣⁣ Judul tersebut adalah sebuah metafora. Ibarat menyelam, kamu nggak harus nyelam 1, 2 atau 3 meter. Cukup 1 cm. Yang maknanya bahwa kebahagiaan nggak selalu dengan usaha besar utk perlu kamu dapatkan. Ada banyak hal kecil yang justru bisa bikin kamu lebih bahagia.⁣⁣⁣

Related post : Review Buku Kamu Gak Sendiri | Syahid Muhammad

#mulaimenulisdiblog

44 komentar untuk "REKOMENDASI BUKU SELF IMPROVEMENT TERBAIK"

  1. Aku punya kak, buku seni menghargai diri sendiri 😍. Tapi belum dibaca.

    BalasHapus
  2. Aku punya kak, buku seni menghargai diri sendiri 😍. Tapi belum dibaca.

    BalasHapus
  3. Aku belum punya semua bukunya. Masih banyak wishlistku. Wkwkwk. Tapi kepo sih sama yang 1cm diving itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. O iya 1 cm diving seru nih bukunya kak. Kayak buku latihan praktek gitu, ada soalnya :)

      Hapus
  4. Pengen baca buku berani tidak disukai 🥺

    BalasHapus
  5. Aku interest sama yang 1 cm diving kak�� tapi aku juga punya buku self improvement kak, judulnya am i there yet? Hehe salam kenal kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus bukunya, berasa emang lagi bikin proyek buat diri sendiri gitu. O iya ? itu salah satu buku wishlist akuu btw

      Hapus
  6. Lagi butuh buku self improvement banget, jadi pingin beli dan baca semua buku di atas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Genre buku self improvement awalnya susah banget buat masuk list bacaanku, kurang menarik aja gitu. Setelah aku coba baca yang relate sama aku, genre ini udah nggak pernah absen masuk ke list bacaan. Kayak beneran bikin self healing sih di aku

      Hapus
  7. Pengen banget punya buku How to Respect My Self. Huhu lagi butuh buku yang isinya self improvement, self love, sama self healing:')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca buku ini kayak baca materi yang dilengkapi latihan soalnya. Seru. Soalnya harus dikerjain semuanya ya....biar dapet jawaban apa penyebab harga dirimu turun dan cara memulihkannya...

      Hapus
  8. Wahhh keren-keren semua rekomendasinya , jadi pingin dibaca semuanya 😍

    BalasHapus
  9. Kayaknya buku yang judulnya Hidup Sederhana, bakal masuk wishlist tahun ini. Semoga bisa kebeli. Penasaran sama bukunya

    BalasHapus
  10. Menurutku sih buku "hidup sederhana" adalah buku yang bagus. Literatur yg ada didalamnya mengandung sebuah konklusi rasa syukur secara tidak langsung, membuat suatu hal yg ada dalam diri ini menyatakan "bahwa hidup hanya sebuah persinggahan, bukan temp Tinggal yg abadi !!"

    BalasHapus
  11. Bukunya bikin ngiler semua hiks. Apalagi aku lg seneng-senengnya baca buku self improvement. Makasi rekomendasinya kak! Dari bbrp buku yg direkomendasikan aku cuma tau 1 cm diving doang soalnya hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh yang lain juga bagus-bagus banget lhooo.....i cm diving sih yang paling baru, karena baru diterjemahin penerbit indo tahun ini

      Hapus
  12. Must baca semua si ini 😌

    BalasHapus
  13. Thanks for rekomendasi this book🥰

    BalasHapus
  14. Menarik sekali buku-bukunya, semoga bisa punya dan segera baca🙂

    BalasHapus
  15. Dari dulu udah tertarik pengen baca buku tentang self-improvement tapi belum kesampaian. Semoga nanti bisa punya dan baca bukunya! ^^

    BalasHapus
  16. Pengen buku -buku diatas . Aku ada masalah dengan kepercayaan diri dan rasa gak enakan. Apapun yang aku lakukan pasti mikir " orang lain bakal nyinyir bin julid gak ya?. Apapun, entah hal berpakaian ,make up atau tingkah lakuku setiap hari. Aku gak percaya diri sama penampilanku, tapi mau berubah takut dikomenin jelek sama orang lain. Semoga bisa segera mendapatkan buku itu. Amiiin!!

    BalasHapus
  17. Pengen baca semua bukunyaa 😍

    BalasHapus
  18. Makasih kak rekomendasi nya 🥰

    BalasHapus
  19. saya simpan di bookmark dulu deh, ntar kalau ada rezeki dibeli, hehe

    BalasHapus
  20. Wajib baca ini mah.... Self Improvement... Nice blog article 👍

    BalasHapus
  21. referensi yang bagus untuk bahan bacaan dan bikin kita makin kaya akan apa yang ada di luar sana

    BalasHapus
  22. tertarik sama buku how to respect my self, biar lebih tau cara-cara tepat hargain diri sendiri. nice info

    BalasHapus
  23. Membaca buku memang hobi yang bermanfaat sekali. Banyak hal yang bisa diketahui dan digali dari membaca buku. Makasih rekom buku-buku Self Improvement-nya

    BalasHapus
  24. Bukunya bagus2 nanti coba saya baca2

    BalasHapus
  25. kayaknya rekomendasi bukunya bagus bagus coba ah besok

    BalasHapus
  26. Beliau memutuskan menulis buku ini karena harga diri yang kita tahu dapat turun kapan saja.

    Ungkapan unik yang melahirkan kepercayaan diri hingga menghasilkan buku. Tentu saja ini dasar bagus buat memilih buku dengan tema Self inprovment.

    BalasHapus
  27. Penasaran banget dengan buku yang telah kakak rekomendasikan

    BalasHapus