Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

REVIEW SCARLETT WHITENING BRIGHTLY EVER AFTER CREAM

 

REVIEW SCARLETT WHITENING

Hi beauties

Apa kabar nih ? semoga kabar baik semua dong ya. Kamu suka skincarean nggak nih ? I mean, apa kamu suka merawat area wajahmu biar keep glowing and healthy ? Nah dalam merawat wajah tentunya kita nggak boleh main – main atau salah dalam menentukan produk. Perlu produk yang aman dan dijamin keasliannya agar tidak menimbulkan reaksi negatif pada kulit wajah. Mengingat kulit wajah merupakan area sensitif. Untuk itu, kamu perlu baca dan mesti punya produk yang satu ini. And the product is “Scarlett Whitening. Scarlett Whitening adalah brand lokal Indonesia yang berdiri sejak tahun 2017.

SCARLETT WHITENING CREAM

Siapa sih ya yang nggak kenal sama brand super terkenal satu ini. Yup, Scarlett Whitening akhir-akhir ini merupakan produsen skincare yang lagi banyak digandrungi para kaum hawa. Dan kamu tau…Scarlett Whitening lagi ngeluarin produk barunya dalam bentuk cream yang terdiri dari Acne Series dan Brightly Series. And lucky me, karena aku nggak punya masalah sama jerawat jadi aku bakal review pemakaian yang Brightly Series.

REVIEW SCARLETT WHITENING BRIGHTLY EVER AFTER DAY AND NIGHT CREAM

By the way bagi kamu yang masih ragu buat nyobain produk ini, jangan khawatir. Scarlett Whitening sudah teruji bebas merkuri dan hydroquinone. Sudah teregistrasi BPOM juga.

Kemasan

Produk Scarlett Whitening Cream ini punya warna kemasan dus yang berbeda. Pink putih untuk Brightly Series dan ungu putih untuk Acne Series. Kemasannya aman banget karena dusnya dilengkapi dengan plastik. Informasi yang tertera di kemasan produk sangat lengkap. Ada keterangan ingredients product, cara pemakaian, cara penyimpanan, hologram sticker, nomor registrasi BPOM, manfaat dari kandungan produk dan expired date.
REVIEW SCARLETT WHITENING BRIGHTLY EVER AFTER DAY CREAM

REVIEW SCARLETT WHITENING BRIGHTLY EVER AFTER NIGHT CREAM

Jar produk tidak langsung ditarok begitu saja di dalam dus, tetapi dilengkapi pembatas. Jadi produk nggak akan bergeser kemana-mana. Scarlett Whitening Cream ini diwadahi oleh jar bening berbahan dove. Produknya masih kelihatan kok dari luar walaupun nggak begitu jelas. Kemudian setelah kamu buka tutupnya yang berwarna putih, ada lid pembatas lagi. Pembatas ini berguna agar produk nantinya tidak langsung bersentuhan dengan tutupnya. Lebih higienis juga kan. Sayangnya, untuk sebuah produk skincare berbentuk cream, Scarlett Whitening tidak menyertakan spatula. Aku rasa dengan spatula akan lebih higienis.

Tekstur, Warna dan Bau

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Teksturnya seperti cream wajah pada umumnya dan agak cair, serta tidak lengket. Creamnya berwarna putih bersih. Baunya kalau menurutku kayak bunga lavender gitu, tapi nggak yang terlalu strong. Setelah diaplikasikan ke wajah dalam beberapa detik baunya akan hilang. Jadi tidak terlalu mengganggu kamu yang kurang suka dengan bau pada skincare.
BRIGHTLY EVEF AFTER DAY CREAM

Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Teksturnya hampir mirip dengan Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream. Hanya saja yang Night Cream tidak cair dan agak licin saat dipalikasikan ke wajah. Warnanya pun sama warna putih bersih. Dan baunya juga mirip, bau lembut bunga lavender.

SCARLETT WHITENING BRIGHTLY EVER AFTER NIGHT CREAM

REVIEW BRIGHTLY EVER AFTER CREAM

Ingredients

Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream

Glutathione : antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, glowing dan warna kulit lebih merata
Rainbow Algae : meningkatkan kecerahan dan mengurangi ketidaksempurnaan pigmentasi
Hexapeptide-8 : membantu mengurangi kerutan
Roseship Oil : kaya akan asam lemak esensial dan antioksidan untuk penyembuhan luka
Poreaway : meningkatkan tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil
Triceramide : membantu untuk melembabkan, anti-penuaan dan anti kerutan
Aqua Peptide Glow : untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kecerahan kulit

Scarlett Whitening Brightly Ever After Night Cream

Glutathione : antioksidan yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah, glowing dan warna kulit lebih merata
Niacinamide : untuk mencerahkan kulit
Natural Vit-C : untuk antioksidan dan melindungi sel-sel kulit dari kerusakan radikal bebas yang disebabkan oleh paparan sinar UV
Hexapeptide-8 : membantu mengurangi kerutan
Poreaway : meningkatkan tekstur dengan membuat pori-pori terlihat lebih kecil
Green Caviar : membantu kulit untuk melawan dehidrasi
Aqua Peptide Glow : untuk meningkatkan hidrasi kulit dan persepsi kecerahan kulit

Secara umum, manfaat Scarlett Whitening Cream yaitu meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Review Pemakaian

Scarlett Whitening Cream udah aku gunakan selama satu minggu. Penggunaanya dibarengi dengan rangkaian facecare Brightly Series lainnya yaitu facial wash dan serum.

Untuk day cream, aku mengaplikasikannya ke wajah sebelum step sunscreen. Day Cream punya tekstur yang agak cair dibanding Night Cream. Setelah diaplikasikan pun cepat meresap ke kulit. Jadi nggak bikin risih gitu karena kelamaan meresap. Begitu pun untuk night creamnya, cepat meresap. Walaupun saat pengaplikasiannya agak licin gitu. Selama pemakaian produk, aku nggak menemukan reaksi alergi atau semacamnya di kulitku. Sejauh ini sangat aman. Awalnya warna kulit wajahku nggak merata. Sekarang sudah jauh lebih merata. Dan yang aku perhatiin banget itu di bagian bekas jerawat. Bekasnya keliatan agak memudar. Kesimpulannya memang terletak di fokus produk sendiri. Wajahku jauh lebih cerah.

O iya, dari rangkaian facecare product yang lain aku juga suka facial washnya. Dia punya tekstur yang unik. Bulir kemerahan dengan kelopak bunga mawar asli. Dan kulitku setelah menggunakannya itu nggak ketarik sama sekali. Hasil akhirnya itu kulitku jadi lembab. Karena kulitku tipe yang kering, jadi aku suka dengan teksturnya.

Hmm and ya, aku bakal menggunakan produk ini rutin kedepannya and maybe repurchase this product..
Kekurangannya hanya di kemasan saja. Kurang spatula untuk pengaplikasian cream product.

O iya, kamu bisa dapatkan serangkaian produk Scarlett Whitening dengan order melalui :
WhatsApp 0877-0035-3000
Line @scarlett_whitening
Shopee Mall Scarlett Whitening Official Shop
Dan semua produk diatas Rp 75.000,- per produkunya.

8 komentar untuk "REVIEW SCARLETT WHITENING BRIGHTLY EVER AFTER CREAM"

  1. Akhir-akhir ini aku ada masalah sama bruntusan di wajah( kebanyakan di kening), Kira-kira bisa nggak ya make yang acne series?

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Semangat terus buat bloggernya kk dan always kasih review produk atau kasih tips bermanfaat lainnya 💖

    BalasHapus
  4. Reviewnya mantep banget 🥰 Skincare sejuta umat ini emang top markotop!

    BalasHapus